Гуляет Осень

Алексей Водолей Сергеев
Раскрашивая в желтый цвет кусты,
Березкам подрисовывая проседь,
Такая-же красивая как ты
По городу прогуливалась Осень.
В одной руке она держала зонт,
В другой - из листьев пожелтевших веер.
Такой непредсказуемый сезон
В капризной женской взбалмошной манере.
Художница, дизайнер и стилист!
Предпочитает цвет бардово-рыжий,
Что как-то позаимствовав у лис,
Свой создала неповторимый имидж.
Сумела так себя преподнести,
Войдя в среду литературных мнений -
Ей посвящали лучшие стихи
Поэты самых разных поколений.
Что до меня.., то я чуть-чуть простыл.
Гляжу в окно, где не смотря на морось,
Такая-же красивая как ты,
Гуляя машет мне рукою Осень.