Кулинарные ироники и не только

Марина Борина-Малхасян
Обычно он бывает неженатым,
Когда соседка в поезде с колбаской.
Голодным быть страшней, чем небогатым.
В ответ же поделиться можно лаской.
***
«Любая ссора ждёт подпитки», –
Жена решила, став постарше.
Поганки справила на плитке
Для новой мужней секретарши.
***
«Всё меньше в чувствах карнавала, –
Сказала сдобная брюнетка»,
Печально плюшку дожевала,
Потом три торта и конфетку.
***
Бунтует разум ищущий от скуки,
Когда мечты закончились внезапно.
Он – к телу. Тело - разум на поруки.
А там, глядишь, и снова всем приятно.
***
Моменты счастья трудно повторить.
Но важно самому уметь готовить.
Пельмени можно снова налепить
И счастье ускользнувшее утроить.
***
«Во всём найдётся место для сюрприза... –
Решила на фуршете дама в теле. –
Порою выручает антреприза
Не только в театральном сложном деле».