изыди

Алазарева
Я задыхаюсь - это чудно,
я растворяюсь, как туман.
И дни мои прокляты, нудны
- я не вернусь уж боле к вам.

Нет, мне не страшно снова в пропасть,
там дом мой, там моя кровать:
из слез, из горя, тусклых окон
- я в том погрязну, мне не встать.

И тяжелеют сразу руки.
И веки, тоже тяжелы.
И зрение моё потухло,
а разум - хуже нет тюрьмы.

Всё смолкло, только шум прибоя.
И мягкий тлен объял меня.
Ты, не волнуйся, то зов крови,
не в силах "нет" сказать тем дням.

Наверно, сожаление душит,
что было б лучше, где-то там.
И где-то, несомненно, лучше,
ты знаешь сам.