Все, но не вместе. Вместе, но не все

Дана Корсик
Все, но не вместе. Вместе, но не все.
Свою судьбу пытаемся засечь
И, выдохнув, по взлётной полосе
Ползём из дома.

Из интернета, из комфортных зон
Туда, где синий плещется озон.
Взяв шляпу, оптимизм и зонт.
И флягу рома.

С собой бороться, проиграть себе.
Устать, проспаться и скрутить пробег.
И ткнуть в лицо смеющейся судьбе
Свои засечки.

Мы узнаём себя, себя забыв,
Стерев всё детство сладкое с губы.
Как черепашки, тащимся в прилив
Мы, человечки...