Мечте не сбыться...

Александр Николаевич Телешев
Робус — глобус, сука — скука,
Гнет — несет, ответ — поэт,
Лох — подвох... проста наука,
Свет — привет — авторитет.

Соль и боль, беда — балда,
Сердце — дверца, клин — мякин...
Мне б в столицу, как Есенин,
Из деревни навсегда.

Прогуляться по Ордынке,
По Каретной прошмыгнуть,
Как Есенин из глубинки,
И как Фет на жизнь взглянуть.

Из деревни не пробиться,
Здесь в глуши так проживать.
Правды нет, и не добиться -
Надо смолоду то знать.

Есть у курочки местечко,
У собачки закуток,
Коль просто твое словечко,
То залезь на свой шесток!

И оттуда кукарекай,
Знать - элиту посмеши,
Хоть стихом, хоть балалайкой,
Петушком им прокричи.

Скоморох ты деревенский,
За пределы не ступай,
Пой им арии, как Ленский,
Иль Каштанкой им полай.

Можно белкой закрутиться
В своей клетке в колесе,
Но мечте такой не сбыться,
Чтобы был поэт в красе...
18.10.2019