Им бы до снега успеть...

Лина Райдо
Рано темнеет, а им бы до снега успеть
В теплых краях оказаться, зима подступает…
Птиц перекличка в ночи, словно жгучая плеть
Плечи невольно мои, как огнем обжигает.

Окна домов засветились тепло и уютно
И припозднившийся к дому спешит человек,
Я в темноту посылаю – пусть ветер попутный
Птицам поможет, укажет  приют и ночлег.

Вот бы хоть раз ощутить всю свободу полета
И притяженье земли, и упругость крыла…
Как же заманчивы, как недоступны высоты…
Как холодны и темны в октябре вечера…