Бабье лето

Ольга Беликина
Бабье лето. Сказка - осень
В ярких красках октября
Закружила между сосен,
Платьем бархатным шурша.

Согревает всех улыбкой
Синий нежный её взгляд.
И ажурной паутинкой
Свой украсила наряд.

А румянец – лист калины,
Волос – золото берёз,
грациозность балерины,
Блеск в глазах – сиянье звёзд.

И летит она, как птица,
В тёплых солнечных лучах.
Да, сейчас она царица,
Шаль багрянца на плечах.

Расплетает ветер косы,
Шёпот сладких слов его.
А в глазах её… вдруг слёзы…
Бабье лето – миг всего.