И падают стихи...

Олег Мордик2
И падают стихи
С отрубленной ладони кровью
Мне не писать о них
Они мне часто незнакомы
Здесь впереди тупик
И рельсы поперхнулись шпалами
Здесь нет того, о чём писал
Здесь все стихи мне незнакомыми

А на стекле окно плевком и расстояния
А на стекле прощается весна на буквах несогласных
Ревнивы строчки старого дождя, давно отсохшего
Мне не хватает так тебя, такой в словах продрогшей
Такой моей и не моей, такой неясной в светофоре
То ли стоять, то ли пора за тобой ехать

Мне вечно кажется я тороплюсь
Сказать люблю, или сказать прощай
На встречи каждый раз накидывает календарь не те недели
А я кормлю птиц крошками из нашей жизни дней
Они крошатся, как хлеб, их склёвывают вечно голодные птицы
А я смотрю на ветер одиноко, воротник меня спасает
И так хочу от одиночества спасти тебя

И падают мои стихи на воду
И по воде плывут от них круги
Забор из частокола крови
Меня меняют не события
Меня меняют сны
Сны о тебе, или о нас
Или плывут круги
А рядом с нами птицы обитают
Кричат они, кричат они