Непослушный

Александр Рютин
Без резиновых сапожек,
(страх ему совсем неведом)
шёл по лужам смелый Ёжик,
без плаща, в одних лишь кедах

и без шапки, и без шарфа,
позабыв наказы мамы,
ничего не взял из шкафа,
шёл на встречу он с друзьями

простудился в результате,
неприглядная картина:
кашель, насморк, сам, как вата,
приговор врача - ангина

вот лежит “герой” в постели,
и друзья его не рады,
ведь они, на самом деле,
одевались так, как надо

Он им шлёт привет из дома,
тёплый-тёплый, самый-самый,
и совет друзьям всем - помнить:
нужно слушать детям маму