Железная старуха

Чеслав Глов
Темной ночью глаз не размыкай,
Тропки на ладошках коротки,
И глаза у страха велики.
Вьется по небу серебрянная скань.

На ухо тебе один секрет шепну,
Но клянись забыть его навек.
Стынет солнце, засыпает снег
Океан и скалы, мох и тишину.

На погосте вырастут цветы.
Не срывай, любуйся и смотри.
Вырасти прекрасное внутри.
Разузнай, кто мы, кто я, кто ты?