Тонкие звуки поющих чаш

Татьяна Гордукалова
Тонкие звуки поющих чаш.
Молоточки сердца выдают обертоны
Чисто и ясно…
Прошлое как сухая гуашь
В пыльной коробке. Бескрылые купидоны
Смотрят неясно
Из недописанного Судьбой.
Ей вдруг захотелось запечатлеть всё снова –
Юность и зрелость
С миром в единстве связью любой,
Кистью дивность шедевра из чувства и слова,
Суетность, серость
Чуть побелив, суметь воссоздать…
Д’уши контурами осветив на бумаге,
Выбрав оттенки,
Тех, кто от ветра мог трепетать,
Кто был эхом любви от неё в полушаге,
Птицей из клетки.
Это же мы с тобой лепестки
На старом дереве вишни в солнечном свете,
В вымысле вещем?
Невыразимое облеки…
О, Судьба, где броские краски? – В белом цвете…
Нежно трепещем…

18.10 2019

(худ. Zhou Zhongyao)