Утиный клин

Маша Сноу
Кружево ль, стальное ожерелье
Небосвод украсило собой?
Взгляд мой приковало рукоделье -
Как прекрасен тот утиный строй!

Птицы, будто петли, аккуратно
Связаны цепочкою одной,
И порядок в ней невероятный:
В стае - рядовые, рулевой...

Так летят за спинами собратьев,
Силы экономя на ветру...
Восхищаюсь этой смелой ратью,
Затаив дыхание, смотрю...

#утиныйклин #утинаястая