Лесные феи. Родному краю

Борис Посадский
В мой день Рождения мы с Осенью вдвоём
По лесу, взявшись за руки, пройдём!
И лето Бабье позовём, пусть не скучает,
Оно в  рассвете нас туманами  встречает
У кромки озера в зыбучих берегах,
Играя с солнышком средь лилий на волнах.

Заросшая тропинка в даль уводит -
Туда, куда давно никто не ходит,
Еле заметная, по памяти, видна,
ведёт на озеро Бездонное она...

Лесные феи, средь берёзок прячась, ждут,
И эхо вторит смех весёлый  там и тут,
Сентябрь в вальсе кружит листья золотые...
Ну, здравствуйте, края мои родные!
Осенней сказкой всё наполнено вокруг,
Лесные феи, - Вы мой ближний круг.
Старинные наряды и венки,...
Вы и близки мне, и всё так же далеки...

...Жаль, как всегда, приходит с грустью расставание,
И тает день, и остаются лишь желания
О новой встрече, что произойдёт,
Быть может, и на следующий год...