Смолл Хит

Владимир Байрон
Завяла сирень в обед.
Повсюду пепел и кровь,
Мертвецки-свинцовый рай.
Где я так облажался вновь?

Я пристрелил коня.
Он больше не мог ходить.

Однажды придёт зима.
Сердцу родной январь.
Всё поменяется в миг.
Прикурит на лавке старик.

Он засмеётся зимой.
Всё поменяется в миг.

Стою на мосту в плаще.
Там, подо мой, темно.
Мелькает баржа с углём.
Когда-то случится зима.

Мне больше не быть королём.

Я вижу во снах коня.
Чёрный цыганский бог.
На нем восседаю я.

На лавке смеётся старик.
На нём – корона моя.

Однажды придёт зима.
Под звуки старых гитар.
В кармане сожму уголёк.

Но всё же мой конь черней.
Повешу под потолок
Старой, косой избы,
Потрёпанную узду.

На память о чёрном коне
Что прострелил в январе.
Я очень к нему привык.

Однажды придёт зима.
Всё поменяется в миг.