Летит сова

Анна Теплякова
Бывают всяко-разные
В судьбине чудеса!
Летит сова полярная,
Куда глядят глаза!

Летит и удивляется,
Качает головой,
Молву понять старается,
Дивясь на род людской.

Грядущего – чураются,
Минувшего – вдвойне!
Затмить других стараются,

И в том – как на войне!
Природы угнетатели,
Не ведают стыда!
И сплошь – предприниматели,
Весь путь ваш – в никуда!

Кругом  бы огляделися,
На  ход иных вещей!
В павлинов разоделися,
А лес горит – ничей…

Летит сова полярная,
Незрима и легка,
Людская суть бездарная
Порой страшней врага!