Прямым текстом

Андрей Шеянов
Дорогие мои сограждане!
Простите мне слог дурашливый,
Но тема назрела важная
И надо её осветить.
Оставим религий конфессии.
Неважно: кто вы по профессии.
Главное: люди чудесные!
Значит бум говорить.

Что важней в человеках - Совесть?
Ум? Надежда и Вера?
Из чего можно сделать вывод,
Что человечество - Свет?!
Любую рассмотришь повесть
И нет в ней важней примера,
Что лишь добротой мир наш глыбок:
Ибо в нём - "Мир, Любовь да Совет"!

Но посмотрим реалии новые.
Скажем прямо: слишком суровые.
Дела наши, в общем, фиговые:
Правда у нас не в чести.
Рыночные отношения
Приносят иные решения:
Свалили на нас прегрешения
"Лапы" в пуху и в шерсти.

Что делать то будем, милыи!??
Мы здесь все такие красивыи,
Но, как привереды паршивыи,
Ругаемся "втихаря".
Есть выход! А мы и не ведаем.
Слезой да бедой обедаем.
Осознанием шибко бедные...
Напрасно восходит Заря!??????

Признаюсь вам честно: я - практик.
Мне нравится Ветер Галактик.
Спорить с ним безполезно,-
Легче лоб расшибить.
Так вот он сказал однажды,
Что всем нам оченно важно
Как предки, подняться однажды
И планету свою сохранить.

Я могу полечить руками.
Могу отослать словами,
Здоровый ли кто иль болезный -
Солнце всем могу подарить.
Но я не могу за каждого,
(Пусть даже в душе отважного!
За красивого или страшного.)
Путь его проходить.

Вы уж давайте сами:
Договаривайтесь с небесами...
Да хоть с самими чертями!
Но делайте что-нибудь!
Примите себя такими.
Такими, КАК ЕСТЬ(!) - любыми!
Хоть толстыми, хоть худыми...
И - выходите в Путь.

Расширяйте своё сознание
Себя и мира познанием.
Посвящайте себя признанию,
Что не знаете ничего!
Ищите ответы на главное:
Что в нашей жизни Центральное?!
Да дышите буквой Заглавною!
И мы поживём ещё.

Уже говорил - повторяю:
Лично я ничего не теряю.
Ответы на многое знаю
И мне легче так жить.
Но жить то хочется с вами!
С управляющими чудесами!
Под теми же небесами
Стране своей верно служить!

Вы можете быть атеистами,
Христианами или буддистами,
Будьте хоть... пацифистами!
Конфессия - это не суть.
Оставайтесь всегда Человеками.
Чистыми, добрыми, светлыми!
Душой за все беды ответными...
И - отодвинется Жуть.
18.10.2019