Ни на шаг

Батлер
Обожать эту белую гать,
Чья срывается кожа, как пена,
Эту клейкую тьму, чтоб шагать
В горизонте пустом по колено.

В сквозняки переменчивых струн,
В сок небесный раздавленных вишен,
Вечной музыки темный чугун
Только так окончательно слышен.

Эту белую гать — бороздить,
Налету подхватить и отбросить
Лист на кромке, незримую нить
Впутать между нордических сосен.

Накреняясь вперед, с бороды
Сыпля крошками психотворенье —
Ни на шаг из предзимней дыры,
Но — на целое исчезновенье
С монитора судьбы.