Истины не новы...

Александр Николаевич Телешев
Не альфонс, бойфренд, развратник,
На фото здесь под грушей встал.
И хоть была молва, что бабник,
Но к ним любовь то не скрывал.

Хоть телом к ним не прикасался,
Лишь любовался красотой,
До старости таким остался,
Ну что поделаешь со мной...

Красу почти в них в каждой видел,
А вот с душой - тут все сложней.
Их сплетни, гнусность ненавидел
И прожил так до этих дней.

Я никого не осуждаю
За их поступки, бред порой.
Теперь с годами твердо знаю,
Лукавый это, бесовой.

Был молод и, не знав науку,
Пытался что-то доказать.
Их не сразить, а только муку
От сплетен будешь получать.

От них таиться бесполезно,
Им больше пищи лишь даешь.
Но вот с годами стал любезно
Не замечать их, словно вошь.

И это лучшее есть средство -
Их просто нету пред тобой.
И пусть не молод, но как детство
И честность, будут так со мной.

Остался след, где шли коровы,
Помёт  заветрил на ветру.
И эти истины не новы*,
Ведь все впитается в траву.
18.10.2019

* Не трожь дерьмо, не будет пахнуть