вечные друзья...

Марина Бычко
На небе вновь взошла Луна,
И наступило полнолуние!
Хочу поговорить с тобой, мой друг.
Хоть не оценят, это люди.
Они ведь видят только то,
О чем давно ходили сплетни,
Хотя, к тебе всегда на ты,
И нет у нас какой то мести.
Где правишь ты, всегда темно!
И слышны жалобные стоны...
Зато у вас всегда тепло...
Шучу...немного юмор неудобный.
В своём же деле, ты хорош.
И очень сложная работа!
Я помню, ты меня ведёшь,
И убираешь нечистоты.
И что тебе хочу сказать,
Порой тобой, я восхищаюсь.
Я об одном тебя прошу:
Чтобы мир мы разделяли!
Ведь,Люцифер, пойми одно,
Баланс для на святое!
И покусись ты на мое,
Хлебнём с тобой мы оба горя!
***
Все правильно, ты говоришь.
Но я хочу тебе напомнить,
Что соблюдать должны мы мир:
И ты и я...ну то есть оба!
А то выходит под итог,
Что только, черти мои зло!
Твои же ангелы чудят,
Но люди называют их добро!
И сколько было много бед,
И сколько шума натворили,
Ругаем мы рогатых в свет!
Ну сколько можно?! И предлагаю
я отныне:
Нам заключить с тобой пари,
И поиграть с тобой в игру,
И чтобы ты не говорил,
Я не буду ставить души на кону!
Скажу тебе сейчас я так,
С тобой ведём мы счёт!
Кто проиграет, тот дурак!
Его похаим, ну и все.
***
Какое интересное пари,
Как будто мы в футбол играем.
Тебе наскучили миры...
Да,Люцифер, я понимаю.
Я поддержу твою игру!
Уже в нас закипел азарт,
Проигрывать, не люблю,
Но и твоей победе буду рад!
***
Дружище,Бог,мой брат названный!
Поставим месяц срок!
Не буду я перед тобой лукавить.
Мне нужен только выигрыш,
Только...все!
Я признаю одни победы.
Я проиграл тебе лишь раз.
Поэтому, теперь ты управляешь небом!
А я заложник Ада - Раб!
Но жизнь свою я полюбил,
Ты научить людей не смог!
Что день прожить,
Уже подарок!
Ты их разбаловал!
Ну что ж...
Давай мы засекаем время!
Открою я тебе глаза,
Что ангелы порою в белом
А души их, ну как Зола!