Когда ты один

Амарилис
Когда ты один на один с собой,
Ты бродишь по дому своей души:
Так тихо вокруг, что слышно, как Боль
В одной из дальних комнат шуршит.
Скребется тихонько, как мышь, среди
Всего, что заперто было навечно.
Словно зовёт: на минутку зайди -
Воспоминанием скрасить вечер.
И так безобидна издалека,
И так твоё одиночество остро...
И вот уже ключ повернула рука, -
Ну, здравствуй...

За дверью... голодный Монстр.