Глубинка

Родин Владимир
Богомолово, Рассоха,
Заливных полей луга
И не хватит даже вдоха,
Чтоб обнять здесь берега.

Гулкой далью лес за Волгой,
Золотой каймой песок
И река дорогой долгой
Утекает на восток.

Слева Юркино в низине
Спряталось за кроны ив,
Где весной большие льдины
Принесёт сюда разлив;

Будет летом морозильник
Осетрам и судакам
И природный холодильник
До Покрова рыбакам.

Цепь озёр, дубы и клёны,
Диких уток косяки,
На Макарий бьют поклоны
С богомолья ходоки.

Русь живёт здесь и поныне
В памяти у старожил
И в рассказах, и в былине,
Кто родился здесь и жил.