Тузик

Владимир Байрон
Боли скрежет в небе томном.
Звон заката бьет по пасти.
Не воскресну завтра снова.
Жизнь отмерена на части.

Тот февраль ширококостный
Наглой выходкой случился.
Душит дым от папиросы.
Что ж, пускай. Я тут родился.

В мире паники, иллюзий,
В страшной глади пониманий.
На тот свет проводит Тузик
Без каких-то пожеланий.

Лунный свет кидает взоры,
Горизонт событий ясен.
Я оставлю лишь узоры
В чёрно-гибельном окрасе.