Звезды в лужах

Русский Солдат
Звёзды ночью купаются в лужах,
Виски плещется в голове -
И поэтому очень нужно
Срочно выйти в осеннюю дверь,
Распугав в лужах мокрые звёзды,
Чтоб по ним напрямую туда,
Куда стало давно уже поздно,
Но ведь это сейчас не беда.
Ночь бывает не только тревожной,
В жёлтом свете своих фонарей,
И курить не в кулак даже можно,
Прямо в чёрном проёме дверей.
Будет истина прятаться близко,
Но ты мимо пройдёшь, не узнав,
Что шотландский размыл её виски,
Пока в луже купалась луна.
Когда тени деревьев - лишь тени,
Не скомандует ротный - ложись.
Так легко набирать сообщенье,
Уместив в него целую жизнь,
Опоздавшую пусть на эпоху,
Где нет в лужах ни звёзд, ни луны.
Только жаль вот, что стало неплохо
Прогонять вискарём свои сны.

© Сергей Ефимов