И день замрет...

Ольга Алипова
И день замрёт. Устав от круговерти,
Густым туманом выдохнет земля.
...Как краток миг с рождения до смерти!
Как долог миг, где стрелка у нуля!

И ты стоишь на вечном перепутье -
В конце пути. В начале всех начал.
И в этом смысл - он точка Высшей Сути.
Твой Рубикон. Твой личный перевал.

Среди дорог, отмеренных в избытке,
Лежит одна. И лишь она - твоя.
Не промахнись. Всего одна попытка.
Не ошибись, где путь, где колея.