И вольно ж мне

Саша Аб
И вольно ж мне, счастливому безумцу,
(за множеством прожитых мною лет
давно отпетому заклятыми друзьями),
затеять с осенью бесхитростный сюжет.

Отставши (с горечью) от многих в беге к Лете,
пресекших финишную ранее меня,
я пребываю в осени, поверьте,
так, чтобы без мольбы ни полночи, ни дня.

Одно лишь божество меня врачует-
Неутолимость жажды жизни всем,
что яростно бушует и чарует,
в свой час преобразив увядшее в Эдем.               

Мне какофонии бесчисленных миров
милей земного рая благостные звуки;
Здесь смех ребёнка мне - отрада и любовь,
и нет святей (в рожденьи) материнской муки.