Галерея Воспоминаний

Александр Блытушкин
      *   *   *
На картине застыла лагуна.
Здесь мы летом любились с тобой …
И песочек, и берег валунный
Иногда делил с нами прибой.

Иногда появлялись дельфины
В облачении лишь естества, 
Мы вершили нагие смотрины
По закону земного родства.

Род дельфиний хихикать не промах:
«Что танцуете – вальс или твист?»
Над лагуной в резвящихся волнах, –   
Скрипы, визги и крики, и свист.

Уходила любовь в неизвестность,
Застывала улыбка и смех
От души разливался, и вечность
Оставалась для наших утех. 

Были общими море и небо,
И никто их не думал делить,
Да звала в те края, «где ты не был»,
Горизонта извечная нить.

Но, манящая нить горизонта,
Словно образ далёкой мечты,
Под лучами «Небесного Понта»,
На картине застыла и, – ты!