Второй лазер

Джелла Терра
Упрощённый принцип современной микроскопии высокого разрешения (STED)

Первый лазер
Оживил фотоны
Мягким светом,
Тёплым и зелёным.
Но второй,
Как демон,
Не дремал,
Глазом инфракрасным
Наблюдал.
И сразил
Бестрепетным ударом
Всех, кто оказался
Слишком ярок.