Жизнь состоит из мелочей

Анатолий Галлер
«Ешь, двигайся, спи»
Том Рат

Колесница жизни мчится,
Чередуя день и ночь.
Спится нам или не спится,
Годы мчатся лихо прочь!

В наших буднях всё кружится,
Невозможно уследить:
Кто-то, вот, успел родиться,
Кто-то «долго будет жить».

Шьёт швея, а сварщик варит,
Кто-то строит, кто – поёт.
Повар – он печёт оладьи,
А вот «бомж» «баклуши бьёт».

Происшествий много разных
И хороших, и плохих,
Действий всяких несуразных,
И подарков дорогих.

Оптимизма не растратив,
Стоит попросту шагать.
В чём-то будет и удача,
Где-то важно переждать…

Из таких простых событий
Состоит любая жизнь.
Я не делаю открытий,
Но дерзай, борись, держись!

*** 07.2019.