Если ты родился русским

Наталья Усольцева
Если ты родился русским,
Это судьба.
В колыбель человечества
Положила тебя она.
Это крест, который несешь ты
На свою гору.
За него спросят
По делам твоим,
По служению твоему
Боги.
И предстанешь ты…
Пред родной землей.
Солнце, лес, река
Будут судить тебя.
За тобою встанут твои предки,
Перед тобой потомки,
И будешь держать ответ
За жизнь свою,
Как величайший дар
И доверие быть русским.
Звенят колокола,
Трещат корабельные сосны,
Гудят кедры,
Гул идет по всей земле…
Это СОВЕСТЬ твоя!
Тяжела ее длань…
Сумеешь ли поднять глаза
На потомков своих
И предков?
Кто ты? Что ты?
Где честь твоя?
Доблесть? Достоинство?
«Покажи след свой!»
Сурово спросят они.
И оглянешься,
И увидишь...
Что увидишь ты?

18.10.2019