По ком звонит колокол

Сергей Марусенко
Стекло. Невидимая грань.
Там-осень, здесь -тепло камина.
И нежность губ, что в цвет кармина,
Но только сердце мне не рань

Холодным взглядом в Млечный путь.
Он за собой уводит думы.
А я с тобой, хоть и угрюмый,
Но твой родной. Не обессудь.

К стеклу прижмусь холодным лбом.
И чувствую трепещет кромка.
А это дождь стучит негромко
О колокол стекла "бом-бом"...

Мне этот ритм давно знаком.
То колокол Хемингуэя.
По ком звонит спросить не смею,
Но сердцем чувствую по ком..........