Солнце

Валентина Шакула
(загадка)

Выкатился шарик
Жёлтый и горячий.
Он тепло всем дарит,
Лучики маячат.
Прыгает по небу,
Спрятался за тучку,
Где б он только не был,
Там дарил всем лучик.
К западу скатился,
Спать  ушёл под вечер.
С головой накрылся -
День погас,  как свечи.