МАМА!

Дмитрий Ефременко
      Июль 2019 г.

Как много в этом слове смысла,
Душа тех радостей полна.
Что рядом МАМА; Поднависла,
Крута высокая гора.

У ней подворье,дом-венчали
Картины детства "наяву".
Ушли те дни и вдаль умчались,
Я далеко от них живу.

Но приезжая "вижу" чудо,
Как будто в детстве вновь живу.
Ребёнок-мальчик ранним утром,
Бежит по росному лугу.

С ним рядом рыжий собачонка,
Они бегут наперегонки.
Бегут тропой к речному склону,
Чтобы нырнуть в купель реки.

Глядя нам вслед смеётся мама.
Опять затеяли игру.
Так каждый день по утру рано
Выходим с ней встречать зарю.

И нет родней любимой мамы.
Тепло и нежность её рук.
Давно седыми сами стали,
Стал дедом дважды её внук.

Давно то время улетело,
Ушла в безвременье она.
А память наша то и дело,
Всё возвращает в те года.

     СТРАННИК!