За нас болеет Рай - и ад болеет...

Шульга Михаил Григорьевич
Не покидай меня, мой друг -
Жить одному, поверь, тоскливо,
А новый день, как старый плуг,
Всё пашет, пашет жизни ниву...

Когда закончится сей день -
И нас повергнет в ночь усталость,
Я - пересилю свою лень -
И побалуюсь с тобой малость!

Загадка в том, как создал Бог -
Праматерь нашу - бабку Еву,
Господь был праведен и строг -
И "запретил касаться к Древу!?"

На то их чёрт благословил -
Чтоб вырвать козырь у Адама,
Он ревность в з`ачатых вселил,
И проторил дорогу сраму.

С тех пор мы смертны и за нас -
Болеет Рай и ад - болеет,
Исуса слышен всюду глас,
Но чёрт над разумом довлеет...

Всё чаще видят Эн-Эл-О,
И душу глупо открывают,
А это только помело -
На чём все ведьмы там летают...

Не разум это высших сил,
А чертовщина - да и только,
Всё блеском славы чёрт затмил,
И не покается нисколько...

Ну вот пришёл и мой черёд -
У гроба встать на изготовку,
Был изворотлив я, но вот -
Не смог перехитрить плутовку...

Старуха-смерть надела мне -
По блату мягкую удавку,
И сим на дружеской волне -
Внесла в судьбу мою - поправку...

Я жду теперь. Мой срок, увы,
Семь раз не может быть отмерен,
И не сносить мне головы -
Теперь я точно уж уверен...

Но каждый миг и каждый час -
Я обращаю взор свой к Небу,
Господь всё делает для нас -
Нам откликаясь на потребу!

   20ноября 2008г. (26Б).