В поисках добра

Маргарита Ковальских
Гуляя сегодня по городу,
Повстречала бездомного пса.
В глазах его боль и отчаяние,
И видно, что сильно устал.

Под дождём хромает пошатываясь,
Заглядывает в лица людей.
Видимо, хочет найти того самого,
Кто согреет в промозглый день.

Того, кто подарит заботу, уют,
Полюбит всем сердцем пса.
Такого друга он искал всю жизнь,
Поэтому сильно устал.

Мне хочется верить в лучшее,
Что пёс обретёт свой дом.
И лёжа на коврике тёплом,рядом с хозяином,
Забудет о всём плохом.