Рыбное место

Тих Владимир
     Сказка для взрослых    

Дядя омут помнит, вроде.
В нём добычи, как с куста.
Рассекаем на "Восходе",
Мчась в заветные места.

Не дождёшься здесь улова,
В воду лист кидает клён.
-Вот уж час, как нету клёва.
-Сам не меньше удивлён.

Не бывало места лучше,
Раньше с клёвом тут краса.
-Это что тут за избушка
В землю брёвнами вросла?

-Отводил тут столько душу,
Был в азарте, не унять.
Не бывало здесь избушки,
Это точно помню я.

-Рухлядь, будто с мезозоя,
Ей без мала триста лет.
Я в сердцах махнул рукою,
Всё решил сам осмотреть.

Захожу, в избе разруха,
Ведьмин всё же "кабинет".
За столом сидит старуха:
-Что, милок, и клёва нет?
               
Нет, не ждал такого чуда,
Тёмных сил увидеть власть.
- Захочу, поклёвка будет,
Вот, милок, и началась.

Был всё ж этим огорошен,
Удивился - будь здоров,
Как увидел, дядя Лёша
Наловил язей с ведро.

Натаскал он рыбы бабке,
Чтоб урчала эта моль.
Дядя Лёша не в порядке,
На лице эмоций ноль.

Наловил уже семь вёдер
На обед карге язей.
Тут я спиннинг его в воду:
-Рвём отсюда поскорей!

Еле вырвались из зоны,
Отпустил нас всё же лес.
Дядя Лёша то не помнил,
Как и что, откуда здесь.

Воздух утренний чудесен,
Тяжелы с росы луга.
Понял я, что в каждом лесе
Баба есть своя - Яга.