Хлопают двери

Филипп Эллюнэ
Хлопают двери. Крики по комнатам множатся.
В слёзы не верят. Ссоры унылая рожица
Смотрит и плачет. Всё рассыпается бисером.
Что же, тем паче. Кто-то спокойствие выселил.
Пусто в квартире. Ходят по комнатам дочери.
Их в этом мире трое. Зачем же отсрочили
Ночь без рыданий? День своей лампой божественной
Светит не маме. Я неумелыми жестами,
Словом беззвучным вымолвлю что-то несвязное:
Пусть эти тучи сгладят уныние. Разные
Видим дороги. Только ведут они к комнате,
Где у тревоги ваши глаза. Вы же помните?
Хлопают двери. Стынет бумага под пальцами.
В бездне потери будем слепыми скитальцами.