Потрепанный портфель

Марина Аброськина 1
Потрепанный портфель валяется под стулом,
он тихо отдыхает, он за день так устал!
Надорванный кармашек,
замочки заедают.
И два пятна-то
Африка и Мадагаскар.

Потрепанный портфель когда-то был красавчик,
скрипел он дерматином,
замочками сверкал.
Его в большой витрине
маленький пацанчик
однажды на прогулке
увидел и сказал :
"Ах, мама дорогая,
купите мне портфельчик,
я буду в нем из школы
пятёрки приносить,
тетрадки и учебники,
карандаши и ручки
я буду очень бережно
в портфельчике хранить!

И был портфельчик куплен
мальчишке - первоклашке
и целую неделю имел достойный вид,
затем свалился в лужу
и вылез замарашкой,
ну а потом за школой
взрывали динамит.
Подрывники-саперы из первого " Б " класса
отважно подорвали вражеский блиндаж!
Красивой гордой птицей
летел портфель недолго,
выписывая в небе
фигурный пилотаж.

Потом он был героем
множества баталий,
покрыл себя он шрамами
и славой на века!
На нем мальчишки с горок
весело летали,
в нем парашют хранился
и снасти рыбака.

Смельчак и непоседа
валяется под стулом,
он мирно отдыхает,
он за день так устал!
Надорванный кармашек,
замочки заедают.
И два пятна-то
Африка и Мадагаскар