То Свята Рось незнама Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
Берёзовый затон речки лядащей
Затерянной в бревенчатой Руси
Глух бор, багульником парящий
Дурманящий в лет души на веси

Сова ухтит, ей филин гыком вторит
Темнеет бор, сколянилась игла
Болото пузырится, гулко стонет
Здесь сгинешь враз, и не спасёт слега

Лишайка бородой крепь провивает
В раз, чрез них дик ужас перейти
За пнем трухлявым лешка завывает
Нет стежек, без прорубок не идти

Избушка здесь стоит на курьих ножках
Кот колдовской вращает дикие зрачки
И варит зелье злая бабка Ежка
Ходить тут лихо, пропадёте,мужички

То Свята Рось незнама, на распашках
Здесь каравай кормилец делят на груди
В присядах плясы и платы в размашках
Всяк может в гости запросто прийти...

Деревни сплошь у рек и водоемов
Глушь давит где болотные стеги
Селился рус всегда в светлых районах
Там, где луга, там, где в полях цветут цветы...
Виктор, спасибо за прекрасные стихи.
Анжелика.
Люблю Вас читать.