Какой-то бред пришёл опять с утра...

Марьяна Акимова
Какой-то бред пришёл опять с утра,
Уселся в кресло, требует вниманья...
А на душе моей такие глыбы, камни,
Что не кричится радостно: "Ура!.."

А бред  кряхтит, небрежно шаркнет ножкой,
Закурит нервно, сплюнет вдруг со зла:
"Так где же ты гуляла до утра
Влюблённой томной мартовскою кошкой?.."

Что мне ответить? Осень за окном...
И марта тут давно уже не видно...
Так солоно, так горько и обидно:
С любимым больше нам не быть вдвоём...

И снова утро... Где же силы взять?..
Так не хватает ласки, пониманья...
Мой бред сильнее требует вниманья...
Ныряю в март, где я могла летать...

17.10.2019