Дуэт

Ирина Чертова-Дюжина
- Не в том ли судьба, что под небом святым
Мы порознь погибнем, вдвоем - устоим,
Не в том ли что стала спасеньем моим,
Звездой моей жизни печальной?
Подумай, не надо ответа сейчас,
Ведь свет отраженный сияет подчас
Не тише, чем свет изначальный.

- Не зеркало - сердце, любовь - не игра,
Я буду всегда неизменно добра,
Я буду как к брату родная сестра
Все время спешить к вам на помощь...
- Мой свет, не с тобой ли столетья назад
Делил на двоих каждый вздох, каждый взгляд?
Я верю - ты все это вспомнишь.

- Смогу ли остаться, забыв обо всем,
В серебряной клетке ручным соловьем,
Дорогу сменить на семейство и дом
И петь что вам слушать угодно?
- Лети в небеса - я взлечу за тобой,
Устанешь - я буду стеречь твой покой,
Не бойся: я - раб, ты - свободна.

- Пылинке не стать крепостною стеной,
Цыганке для графа законной женой,
С рождения пропасть меж вами и мной,
Ее глубины не измерить...
- С тобою и в пропасть дорога светла,
Так пусть же надежда для нас умерла,
Мой ангел, позволь мне лишь верить.
2
НравитсяПоказать список оценивших