Лес моего детства!

Галина Волеватая
Мой дивный лес, мы снова вместе!
Вновь навестила я тебя!
Спешу к тебе с большой надежной,
Мы с юности с тобой друзья!

Здесь всё, как прежде!
Всё, как в детстве!
Листвой игриво шелестишь...
Что приготовил этим летом
И чем меня ты удивишь?!

Цветов пахучих, трав по пояс,
Душистый клевер-клад даров!
И вкус волшебный-дар природы
Здесь, спелых ягод и грибов!

Ларец твой полон изобилием!
В нём всё, о чём мечтаешь ты!
Тебе я кланяюсь по пояс,
Чтобы принять твои дары!

Трава лицо приятно колет
И шмель жужжит в траве густой.
Полно уж ягодой лукошко
И мне давно пора домой!

Но лес, меня не отпускает,
Хоть солнце где-то позади.
Под ноги ягоду бросает
И шепчет мне:"Не уходи!"
2018г.