упаду в этот город как в ров

Анна Кантелинен
мне чужой этот город пока,
вся душа разлопачена насквозь.
дует ветер, и на сквозняках
простужается пьяная память.

где сегодня я буду и с кем?
меня мчат облака или тучи,
и фрамуга открытых проблем
не выпрыгивать вряд ли научит.

по перилам сползает душа,
проскользит, чтобы вновь уцепиться
за обманчивость всех перемен,
за осколки убитых амбиций.

и я буду ходить босиком
по корявым ухабистым дебрям.
упаду в этот город как в ров
ведь никто и не спросит:" а где ты?"