О старости

Галина Масалыгина
Я старею...Покрыты морщинами руки,
И сеточкой мелкой -морщины уже возле глаз.
Я старею... Еще я не бабушка, внуков
Пока взрослый сын не наделал. Но близок тот час.

Я старею...Под дождик уж ломит суставы
И память подводит - трудней вспоминать,что почем
Я старею...И мчатся года, как составы
Вагонов тяжелых, везущих меня день за днем.

Я старею...Но старость меня не пугает,
Она неизбежна, как смена идущих времен.
За осенью зимы, друг друга сменяя, шагают,
И мы вслед за ними, старея, по жизни идем.

И я молодиться не буду, на слово поверьте!
Красиво стареть - это тоже отчаянный труд!
Я просто себя на чуть-чуть отвоюю у смерти,
Послав ее на хрен, когда вдруг за мною придут!