как звучит

Марина Корсакова
Как звучит молитва дерева, травы,
Птичьи трели приютившей синевы,
Где творенья и творца живая связь
Никогда не нарушалась, не рвалась?

Их молитва – это просто выдох-вдох,
И хотя на Землю редко сходит Бог,
Но приди Он – до пылинки на тропе,
Всяк бы слышал, осязал Его и пел…

Вечерами выйдешь в сад – такая тишь,
И в невидимых объятиях стоишь
Среди сонма бессловесных голосов,
Отвечающих на вечный горний зов.