Бессонница

Абрам Гнесин
  Ночные длинные часы,
  Когда лежишь без сна
 И каждый час идёт за три
 И давит тишина.
  А сна, как не было ,так нет
 Всё глубже темнота.
  И где-то далеко рассвет
 Не ночь, а маета.
  И не приходит забытьё
 И нет песка в глазах.
  Грань бытиё-небытиё
 Приносит только страх,
  Что ждать придётся до зари,
  Ночь коротать без сна,
  Где каждый час идёт за три
 И давит тишина.
    2007 
 
  Двенадцать лет,двенадцать/
  Спасибо за года!
  Ещё хотя бы"..надцать"
  Ночь коротать без сна!

    2019