Вечерней осени сургуч

Батлер
Вечерней осени сургуч,
Щель отдаленья, ящик, рвань
Невнятных веток, птичий лёт —
То мельтешит, то распростёрт
Надолго, кажется…
Вон — воздух давит им на грудь,
Как будто бы покатый холм,
Слоясь, вибрирует перо,
Не падай…

Цвет глаз моих сейчас — сырой.
Но взгляд
Легче всего.

Садись на эту грань — конёк
К зиме готовой крыши… кры… тшш…
Дремли, летающий зверёк,

Моим вниманием с тобой,
Вдруг — мой рассудок станет выше ?

Ещё …

И снег — словно платочек
В померкшем воздухе взмахнёт…
Знай, зайка, этих черных точек
Я ставлю, сколько прибредёт их
Либе дих