Я давно иллюзий не питаю

Галина Масалыгина
Я давно иллюзий не питаю,
И в любовь не верю -вы о чем?
Дни с тобою рядом проживаю,
Ночью тебя чувствую плечом.
Спим с тобою на одной подушке
С чувством, что на разных полюсах.
У тебя красивая подружка.
Видела в инсте ее. В трусах.
Молодая, глупая, шальная -
Ты всегда подобный тип любил.
Но замерзнет ведь в трусах, я знаю,
Ты б ей, что-ль, одежки прикупил.
Джинсики там разные, халатик -
Нелегко, бедняжке,видно жить.
Если тебе, бедному,не хватит,
Я могу немного одолжить.
Я же все прекрасно понимаю -
У тебя кредиты, дети, дом...
На хрена тебе она такая?
А давай богатую найдем?
Ты слетаешь с нею на Мальдивы,
Мы рванем с сынишкой на Пхукет...
Я шучу и плачу, что за диво -
Видеть этой дурочки портрет.
Ну на что надеется, дуреха?
У тебя подагра, диабет,
С сердцем становилось как-то плохо,
Да и денег вечно лишних нет!
Я тебе лекарства покупаю,
И слежу, что б принял, не забыл.
Я тебя совсем не понимаю -
Ты влюбился, или ты дебил?
В зеркало давно ли ты смотрелся?
В паспорт, если надо, загляни.
К молодой ты чувством загорелся,
Юности своей продляя дни?
Только помни, старый, про здоровье,
Да не надорвись там, невзначай,
Памперсы менять тебе, с любовью,
Буду только я. Ты это знай.