Растоплю -ка я печь

Любовь Бондаренко 2
Растоплю - ка я печь, пусть тепло будет в доме.
Вдруг заглянет ко мне, долгожданный мой Гость,
Он когда-то лежал во хлеву на соломе,
И наверное помнит, как больно бьёт трость.

Он подаст мне сегодня, пронзённую руку,
И к коленям Его, я любя припаду,
Он разделит со мной одиночества муку,
В Нём одном, как всегда, я поддержку найду.

Будем мы говорить, как всегда, до рассвета,
Он внимателен будет и ласков со мной,
Не оставит вопросы мои без ответа,
И опять даст душе несказанный покой.

Тот, кто знает Его,  будет рад Ему вечно,
Говорить с Ним тихонько – сама благодать.
Да Он – Бог, но с тобой будет Он человечно,
Как отец, или лучше ещё, поступать.

Растоплю -ка я печь, пусть тепло станет дома…
Слово Божие с трепетом в руки возьму,
И пусть каждое слово мне в Книге знакомо,
Оно в сердце растопит и холод и тьму.

18.10.19. Бондаренко Любовь.