Сны, сны, сны, благословенны вы

Тамара Павловна Смирнова
На склоне лет я всех по жизни вспоминаю,
Хороших, безразличных и плохих,
Обидевших меня прощаю,
А за свои обиды прощения прошу.
Ушедшие из жизни и живые,
Я ваши образы храню,
И все они как будто бы живые,
Приходят часто в моих снах,
Как будто с ними проживаю  жизни я иные,
И всё происходит будто наяву.
И это порою огорчает,
А чаще радует и удивляет.
И думаешь, как чудно устроен этот мир,
Что позволяет в этих снах увидеть тех,
С кем жил или дружил.