За спиной

Елена Кузнецова 32
За спиной моей дорога разбитая.
Да и та, что впереди, не пройдешь..
И живу, как будто Богом забытая,
Натыкаюсь то на зло, то на ложь..

Что влюбилась всей душой, померещилось.
Что нашла свою судьбу, не сбылось..
А, вот быть, двужильной сильною женщиной,
На своём веку не раз довелось..

И не думала, что старость приблизится.
Всё казалось, много лет впереди..
Да и не на кого в жизни обидеться,
Виноватая, как тут не крути..

Что там, в прошлом, иногда вспоминается,
Но всё горше от того на душе..
Для того жила, чтоб вволю намаяться?
Только это не исправить уже..

Я не знаю, как бывают счастливыми.
И любимой никогда не была.
И душа моя грустит сиротливая,
Будто выжженное поле, до тла...

Но судьба моя не всё ещё выдала,
В рукаве её несчастий запас..
Я, наверно б, жизнь короткую выбрала,
Да, никто мне этот выбор не даст..